Voici la recette du flan aux champignons et lardons, plat léger et simple à réaliser en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de champignons
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 2 œufs
- 400 ml de lait écrémé
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Hachez l’oignon puis émincez les champignons.
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon, le lardons, les champignons pendant quelques minutes.
Battez les œufs avec le lait dans un saladier puis ajoutez la farine, le sel et poivre et mélangez bien le tout.
Ajoutez l’oignon, les champignons et les lardons puis mélangez encore.
Versez la préparation dans 4 moules individuels préalablement couvert de papier cuisson.
Mettez le flan aux champignons et lardons à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.