Flammekueche au saumon

flammekueche au saumon WW

Voici la recette de la flammekueche au saumon, une délicieuse flammekueche légère, à base d’une pâte fine tartinée d’un mélange crémeux, et garnie d’oignons et de saumon fumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à pizza :
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 ml d’eau
  • 40 ml de lait écrémé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
  • 120 g de saumon fumé
  • 2 oignons
  • 100 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • sel, poivre
Préparation :

Délayez la levure dans l’eau et le lait tiède et laissez reposer 3 minutes.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive, l’eau le lait et la levure, ensuite travail la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez ensuite reposer 30 minutes.
Abaissez la pâte au rouleau pour faire un cercle puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol mélangez la crème et le fromage blanc, salez te poivrez puis étalez ce mélange sur la pâte.
Épluchez et émincez les oignons puis coupez le saumon en morceaux, et répartissez-les sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.

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