Voici une recette des financiers tigrés au chocolat, des petits gâteaux classiques que nous revisitons aujourd’hui. La recette est comme à notre habitude simple et rapide à réaliser.
Ingrédients 20 financiers
Financiers :
- 80 g de beurre allégé
- 80 g de fromage blanc 0%
- 20 g de stévia
- 80 g de poudre d’amande
- 4 blancs d’œuf
- 60 g de farine
- 40 g de vermicelles de chocolat
Ganache au chocolat :
- 100 ml de crème fraîche liquide à 20%
- 70 g de chocolat noir à 70%
- 20 g de fromage blanc 0%
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Mélangez la poudre d’amande et le stévia dans un grand bol, puis ajoutez les blancs d’œuf battus légèrement. Ajoutez la farine, le beurre et le fromage blanc en mélangeant? Vous devriez obtenir une texture lisse et homogène.
Ajoutez les vermicelles de chocolat, puis versez dans des moules en silicone, ensuite mettez au four pendant 15 minutes.
Démoulez les financiers aux vermicelles de chocolat puis laissez refroidir.
Passons à la préparation de la ganache, versez le chocolat et le fromage blanc dans un grand bol, ensuite faites chauffer la crème dans une casserole.
Retirez la crème du feu et versez-la sur le chocolat, puis laissez reposer 2 minutes ensuite mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse.
Versez la ganache dans le cœur des financiers, puis laissez refroidir avant de mettre les financiers tigrés au chocolat au réfrigérateur quelques heures avant de servir