Filet Mignon à la Sauce au Poivre Vert

filet mignon à la sauce au poivre vert WW

Voici la recette du filet mignon à la sauce au poivre vert, un délicieux plat de filet mignon cuit au four, nappez d’une sauce crémeuse au poivre vert, facile et parfait à faire pour un dîner.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de filet mignon de porc
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube de veau dégraissé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • sel, poivre moulu
Préparation :

Coupez le filet mignon en tranche d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, puis salez et poivrez des deux côtés.
Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.

Dans un poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes ajoutez le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes.
Diluez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.

Ensuite ajoutez la crème remuez puis laissez cuire 3 minutes.
Dressez les filets dans un assiette puis recouvrez de sauce au poivre vert et servez avec du riz cuit.

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