Voici la recette du filet mignon à la sauce au poivre vert, un délicieux plat de filet mignon cuit au four, nappez d’une sauce crémeuse au poivre vert, facile et parfait à faire pour un dîner.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1/2 bouillon cube de veau dégraissé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- sel, poivre moulu
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranche d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur, puis salez et poivrez des deux côtés.
Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.
Dans un poêle faites fondre le beurre puis faites revenir les échalotes hachées pendant 3 minutes ajoutez le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes.
Diluez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.
Ensuite ajoutez la crème remuez puis laissez cuire 3 minutes.
Dressez les filets dans un assiette puis recouvrez de sauce au poivre vert et servez avec du riz cuit.
Il manque l’indication de la température du four. Merci.
bonjour, c’est 180°C, merci.