Filet Mignon à la Sauce aux Maroilles

filet mignon à la sauce aux Maroilles WW

Voici la recette du filet mignon à la sauce aux Maroilles, un bon plat de filet, nappé d’une sauce légère et onctueuse au fromage, très facile à cuisiner en moins de 30 minutes pour un repas rapide.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 400 de filet mignon
  • 1 oignon finement haché
  • 30 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 90 g de Maroilles
  • sel, poivre
Préparation :

Coupez le filet mignon en tranche d’environ 1,5 cm, ensuite salez et poivrez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-les cuire des 2 côtés pendant quelques minutes.
Retirez les tranches de viande et gardez de côté.
Dans la même poêle gardez l’huile de cuisson et ajoutez l’oignon haché puis laissez revenir minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer pendant quelques minutes.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez le fromage en morceaux et laissez mijoté encore quelques minutes en remuant.

Retirez la poêle puis si vous souhaitez une sauce lisse, mixez-la avec un mixeur à main.
Servez ensuite le filet mignon nappé de la sauce aux Maroilles bien chaud avec du bon vin.

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