Voici la recette du filet mignon à la sauce aux champignons et au lait, un délicieux plat facile et simple à préparer à base de viande de porc napée d’une sauce onctueuse aux champignons. On a remplacé la crème fraîche par du lait pour donner une texture crémeuse et plus légère à cette sauce.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 g de filet mignon en tranches
- 50 g de champignons
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- 200 ml de lait écrémé chaud
- 30 ml de vin blanc
- 1 gousse d’ ail
- 25 g de farine
- 1 échalote
- sel poivre
Préparation :
Lavez et émincez les champignons, puis épluchez et hachez l’échalote et l’ail, ensuite farinez les tranches de filet mignon.
Dans une poêle faites fondre le beurre puis faites dorer les filets pendant quelques minutes.
Retirez les filets puis réservez-les de côte. Dans la même poêle faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons et laissez cuire 2 minutes.
Ensuite ajoutez les tranches du filet mignon, versez le vin blanc puis laissez évaporer.
Ajoutez le lait chaud, le sel et le poivre puis laissez cuire 12 à 15 minutes.
Servez ensuite votre plat de filet mignon à la sauce aux champignons et au lait avec du riz ou des pâtes cuites.