Voici la recette du filet mignon au maroilles, un délicieux plat d’un filet mignon de porc mijoté avec une sauce crémeuse, facile et simple à cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 points / personne –
- 500 g de filet mignon de Porc
- 1 oignon
- 50 ml de vin blanc
- 150 g de crème fraîche à 5 %
- 70 g de maroilles
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Commencez par coupez le filet mignon en morceaux.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché.
Ajoutez les morceaux de viande puis laissez revenir 5 à 6 minutes.
Ensuite versez le vin, salez et poivrez puis laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème le persil et le fromage coupé en morceaux, remuez puis laissez encore 2 minutes et retirez du feu.
Servez aussitôt, accompagné du riz cuit ou des pâtes.