Nous vous présentons la recette du filet mignon et sa sauce au poivre, un plat cuit au four, raffiné et facile à faire. Ce plat est à servir avec des légumes sautés, ou une salade, nappés d’une sauce crémeuse au poivre vert.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de filet mignon
- 2 échalotes
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- 1 demi verre de vin blanc
- 200 ml d’eau
- 1 bouillon cube de veau dégraissé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- Du persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranches, salez et poivrez des deux côtés, puis déposez-les dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Hachez les échalotes puis mettez-les à cuire dans une poêle avec du beurre pendant 3 minutes, ajoutez ensuite le poivre vert et le vin blanc, et laissez réduire pendant 2 minutes.
Mettez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.
Ajoutez ensuite la crème, remuez et laissez cuire 3 minutes.
A la fin de la cuisson saupoudrez de persil et servez idéalement le filet mignon et sa sauce au poivre avec du riz et des légumes sautés.