Filet mignon et sa sauce au poivre

Filet mignon et sa sauce au poivre

Nous vous présentons la recette du filet mignon et sa sauce au poivre, un plat cuit au four, raffiné et facile à faire. Ce plat est à servir avec des légumes sautés, ou une salade, nappés d’une sauce crémeuse au poivre vert.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 g de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 200 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de veau dégraissé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • Du persil ciselé
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le filet mignon en tranches, salez et poivrez des deux côtés, puis déposez-les dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.

Hachez les échalotes puis mettez-les à cuire dans une poêle avec du beurre pendant 3 minutes, ajoutez ensuite le poivre vert et le vin blanc, et laissez réduire pendant 2 minutes.

Mettez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen.

Ajoutez ensuite la crème, remuez et laissez cuire 3 minutes.

A la fin de la cuisson saupoudrez de persil et servez idéalement le filet mignon et sa sauce au poivre avec du riz et des légumes sautés.

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