Vu le temps et les températures nous vous recommandons ce filet mignon de porc aux carottes, un plat mijoté comme on aime faire en cette période de l’année. Ce plat est raffiné et très délicieux, il est à servir avec du riz, des pâtes complètes ou une bonne purée de pommes de terre.
Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
- 400 g de filets mignons de porc
- 2 carottes coupées en bâtonnets ou 100 g de « bébé carotte »
- 1 oignon
- 10 cl d’eau
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation :
Mettez l’huile dans une cocotte et faites-y cuire les filets mignons pendant une dizaine de minutes. Epluchez les oignons et coupez les tomates en quartiers, puis ajoutez tous les légumes dans la cocotte.
Ajoutez l’eau dans la cocotte, salez et poivrez, ajoutez la feuille de laurier puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
Servez enfin le filet mignon de porc aux carottes avec un risotto au légumes par exemple, ou des pâtes.