Le filet mignon au maroilles est un plat classique, idéal pour toutes saisons, à accompagner par une salade variée pour un repas léger et complet.
Ingrédients pour 4 parts : – 7 SP / part –
- 400 g de filet mignon de Porc
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche à 5 %
- 50 ml de vin blanc
- 70 g de maroilles
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon haché, ajoutez les morceaux de viande puis laissez revenir 5 à 6 minutes.
Versez enfin le vin, salez et poivrez puis laissez cuire le tout 10 minutes.
Ajoutez la crème, le persil et le fromage coupé en morceaux, remuez puis laissez encore 2 minutes avant de retirez du feu.
Servez ensuite votre filet mignon au maroilles avec des légumes sautés, une salade ou du riz.