Voici la recette pour faire un délicieux gratin de potiron au parmesan et mozzarella, très facile à préparer en quelques étapes. Avec l’arrivée des mois d’automne, nous commençons tous à avoir envie des saveurs chaudes et réconfortantes de la saison. Lorsqu’il s’agit de plats d’automne confortables, peu peuvent rivaliser avec le délice d’un gratin de potiron classique.
Ce plat français classique offre un mélange délicieux de potiron de saison crémeux et de parmesan savoureux qui ne manquera pas de plaire. Avec l’ajout de mozzarella et quelques touches spéciales, ce gratin de potiron se transforme en une irrésistible fiesta de saveurs.
De la chaleur réconfortante du potiron à la saveur forte et noisetée du parmesan, chaque bouchée de ce gratin éclate de bonté automnale. Essayez ce délicieux gratin de potiron par vous-même et découvrez pourquoi on en fait tout un plat.
Ingrédients :
- 500 g de chair de potiron
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Des herbes aromatiques, thym, origan, persil, romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de Mozzarella
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez le potiron, enlevez la peau et ne gardez que la chair puis en cubes assez petits et réguliers.
Assaisonnez le potiron avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, ensuite disposez dans une plaque allant au four. Essayez d’espacer les morceaux de potiron.
Mettez votre potiron à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes, pendant ce temps, coupez les fromages et la tranche de pain en cubes.
Dans un bol, mélangez la chapelure avec le fromage et une pincée d’herbes aromatiques au goût.
Lorsque le potiron est prêt, sortez-le du four et saupoudrez la surface de chapelure aromatisée.
Enfin, disposez les morceaux de fromage sur les morceaux de potiron. puis remettez le plat au four et faites-le gratiner pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondue.
Servez votre gratin de potiron au parmesan et mozzarella bien chaud.