Suivez la recette pour préparer des farfalles au saumon fumé, une recette facile et simple à réaliser pour un repas du soir rapide. Recette compatible avec votre régime
Ingrédients pour 4 portions :
- 250 g de pâtes papillons complètes
- 200 g de saumon fumé
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 100 g de crème fraîche allégée 5%
- 100 g de fromage blanc 0%
- 125 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par cuire les pâtes 9 minutes dans l’eau bouillante, ensuite égouttez les. Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ensuite ajoutez le saumon fumé coupé en petit morceaux et faites les blanchir.
Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, le fromage blanc, la purée de tomate, salez, poivrez puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Retirez la poêle du feu puis ajoutez les farfalles et mélangez le tout.
Servez le plat de farfalles au saumon fumé bien chaud avec une salade de légumes frais.