Voici la recette des farfalles aux courgettes et jambon, un bon plat estival de farfalles, savoureux et équilibré, facile à réaliser, à servir en guise de plat principal pour le dîner léger avec une salade.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 290 g de farfalles
- 1 oignon
- 3 courgettes moyennes
- 150 g de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Coupez les courgettes en tranches puis hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire 10 minutes.
Ensuite ajoutez le jambon en dés, la crème, le sel et le poivre, remuez puis laissez encore 3 minutes.
Egouttez les pâtes puis incorporez-les dans la poêle et mélangez.
Servez ensuite votre plat de farfalles aux courgettes et jambon avec une bonne salade pour un repas léger.
Super vos recettes
Bonjour. Bravo, c’est bien!!!!?