Farfalles aux courgettes, petits pois et jambon

Farfalles aux courgettes, petits pois et jambon

Voici la recette des farfalles aux courgettes, petits pois et jambon, un bon plat, savoureux, équilibré, et facile à réaliser. Ce plat est à servir au déjeuner ou au dîner accompagné d’une salade.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 300 g de farfalles
  • 1 oignon
  • 3 courgettes de petite taille
  • 100 g de petits pois
  • 150 g de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • Sel et poivre.
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Coupez les courgettes en tranches puis hachez l’oignon.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et les petits pois avec 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire 10 minutes.

Coupez le jambon en dés, puis ajoutez-les à la poêle avec la crème, le sel et le poivre. Remuez puis laissez encore 3 minutes.

Egouttez les farfalles puis incorporez-les dans la poêle et mélangez le tout.

Servez ensuite votre plat de farfalles aux courgettes, petits pois et jambon avec une bonne salade pour un repas léger.

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