En utilisant le Thermomix, vous pouvez réaliser cette recette du cake au jambon et au Boursin facilement et rapidement. Vous pouvez servir ce cake à l’apéritif, en entrée, ou même en plat principal avec une petite salade.
La préparation de cette recette est très simple. Tout d’abord, vous devez faire chauffer le lait dans une casserole, puis vous ajoutez le fromage Boursin, qui doit être ramolli, et vous mettez aussi le jambon. Après environ 10 minutes, vous pouvez servir le gâteau au jambon salé et au Boursin.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de Boursin ail et fines herbes
- 4 œufs
- 60 g de lait
- 60 g d’huile
- 120 g de jambon en dés
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix mettez les œufs, le lait, l’huile, le Boursin, la farine, la levure, le sel et le poivre puis mixez 1 minutes à la vitesse 6.
Ajoutez ensuite le jambon puis programmez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse.
A la fin du programme versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez ensuite votre cake au jambon et Boursin à cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°.