Dans cet article, nous vous montrons Comment faire cuire les œufs dans Thermomix. C’est très simple car il suffit de remplir le bol avec l’eau, ajouter un peu de vinaigre pour éviter les fuites en cas de rupture d’une coquille, mettre le panier avec les œufs et programmer le temps en fonction de la cuisson désirée.
Ingrédients:
- 500 g d’eau
- 6-8 œufs à température ambiante. On estime que 8 œufs moyens entrent dans le panier. Si vos œufs sortent du réfrigérateur, vous pouvez ajouter une minute à chaque cuisson.
- sel
- un peu de vinaigre
Préparation:
Programmez votre Thermomix sur température Varoma et vitesse 2. Le temps dépendra du point de dureté souhaité pour les oeufs:
11 minutes: pour des œufs à la coque, le blanc un peu coulant et le jaune encore cru.
12 minutes: pour des œufs pochés, le blanc cuit et le jaune juste un peu.
13 minutes: pour des oeufs mollets, le blanc bien cuit ainsi que le pourtour du jaune. L’intérieur est coulant.
14 minutes: pour des œufs durs, le blanc est très cuit et le jaune moelleux, si les œufs sont cuits trop longtemps, le contour du jaune sera d’une couleur verdâtre.
A la fin du temps, retirez le panier, puis refroidissez les œufs sous le jet d’eau froide.