Les boulettes de thon à la ricotta sont une bonne idée pour un apéritif ou un accompagnement, savoureuses et agréables à la vue, elles feront la joie de tous vos convives.
Ces boulettes sont préparées en peu de temps avec des ingrédients faciles à trouver, que vous avez déjà à la maison.
Ingrédients pour 12 boulettes :
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 120 g de ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Un peu de basilic
- Sel et poivre
Préparation des boulettes :
Mettez tous les ingrédients dans un grand bol, ensuite mélangez avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène assez compact.
Mouillez vos mains et formez des boulettes avec le mélange, puis faites-les passer dans la chapelure.
Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé et commencez à poser vos boulettes dessus, ensuite mettez les à cuire au four 15 minutes à 180°.
Servez enfin vos boulettes de thon au ricotta avec une salade de légumes et du citron.