Voici la recette des escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix, un plat simple à réaliser, idéal pour le repas du soir en famille. Ce délicieux plat se prépare en quelques minutes et ne demande pas beaucoup d’effort.
Ingrédients :
- 500 g d’escalope de veau
- 300 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre
Préparation :
Mettez l’ail et l’échalote dans le bol du thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5, ajoutez ensuite l’huile d’olive puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Lavez et émincez finement les champignons puis ajoutez-les dans le bol et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ajoutez le vin blanc au contenu du bol puis programmez encore 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère toujours en sens inverse.
Salez et poivrez les escalopes puis déposez-les dans le Varoma, ensuite ajoutez l’eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et la farine. Mettez en place le Varoma puis programmez 25 minutes à la température Varoma à la vitesse cuillère en sens inverse.
A la fin du programme servez les escalopes de veau à la sauce champignons au Thermomix bien chaudes, avec des légumes sautés ou des pâte