Voici la recette des escalopes de poulet panées au four, de savoureuses escalopes cuites au four sous une couche de panure parfumée au parmesan, facile et simple à réaliser, à servir avec une salade pour un petit plat léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet ( 150 g chacune )
- 1 œuf
- 30 g de parmesan râpé
- 40 g de chapelure
- 10 g de farine
- Sel et poivre
Préparation :
Aplatissez les escalopes entre deux feuilles en plastique, puis farinez-les légèrement. Salez et poivrez-les.
Battez l’œuf dans un petit bol, puis mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette.
Passez les escalopes dans l’œuf puis dans la chapelure.
Déposez les escalopes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffez à 220°C pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt avec une salade.