Voici la recette des escalopes de poulet au Skyr et champignons, un plat crémeux, facile à préparer, idéal pour le déjeuner. A servir avec une salade de légumes de saison.
Si vous ne connaissez pas le Skyr, c’est une spécialité qui nous vient d’Islande entre le yaourt et le fromage frais, c’est surtout très tendre avec très peu de matière grasse. Pour remplacer le Skyr utilisez du Boursin ou de la crème allégée.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g d’escalopes de poulet
- 100 g de Skyr
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 100 g de champignons
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez cette recette des escalopes de poulet au Skyr par éplucher puis émincer l’oignon, ensuite coupez les champignons en morceaux.
Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, puis ajoutez les escalopes et les champignons. Faites revenir le tout quelques minutes puis retirez du feu.
Versez le Skyr dans la poêle, salez et poivrez, laissez revenir quelques minutes, ensuite ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux puis ajoutez les escalopes et le fromage blanc et laissez cuire.
Servez enfin les escalopes avec des pâtes ou du riz complet et arrosez le tout avec la sauce.