Voici la recette de l’escalope de poulet sauce moutarde et champignons, un savoureux plat avec une sauce onctueuse et crémeuse aux champignons et à la moutarde, facile à réaliser comme repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 500 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 150 g d’eau
- 30 g de farine
- 4 cuillères café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Farinez les escalopes de poulet puis réservez.
Mettez dans la même poêle d’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez les escalope de poulet puis laissez dorer les deux côtés.
Ajoutez les champignons et le vin blanc et laissez évaporer.
Ensuite l’eau, salez et poivrez laissez cuire 10 minutes.
Dans un bol mélangez la crème et la moutarde puis incorporez à la poêle, remuez et laissez encore 3 minutes.
Servez ensuite votre plat d’escalope à la sauce champignons et moutarde ww avec du riz cuit.