Voici la recette du escalope de poulet aux champignons et à la moutarde, un délicieux plat bien parfumé, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 150 g de yaourt nature 0%
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 200 g de champignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
Préparation :
Épluchez l’oignon puis hachez-le, et émincez les champignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites dorer les escalopes de poulet pendant 5 minutes.
Retirez les escalopes puis réservez de côté.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon haché et les champignons émincés pendant 3 minutes.
Versez le vin blanc et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les escalopes de poulet, puis salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Dans un bol mélangez le yaourt, le lait et la moutarde puis versez dans la poêle.
Rectifiez l’assaisonnement puis laissez cuire encore 3 minutes, puis servez avec des pâtes ou du riz cuit.
Fait ce midi. J’ai remplacé le vin par du fond de volaille, j’ai rajouté du curry, du paprika et du piment doux en poudre, et mis qu’1 cuillère à soupe de moutarde. Super bon. J’ai accompagné de riz nature et de brocolis vapeur. Ma famille s’est régalée !
Très bon. Servie avec une purée de pommes de terre.