Endives au jambon à la béchamel

Endives au jambon à la béchamel

Aujourd’hui nous vous proposons la recette des endives au jambon à la béchamel, des endives cuites, roulées dans une tranche de jambon, recouvertes d’une sauce béchamel et cuites au four.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon dégraissé
  • 300 ml de lait écrémé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • De la noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez le beurre à fondre dans une casserole puis ajoutez-y la farine, laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Mettez les endives à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, ensuite enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat allant au four préalablement beurré.

Versez la sauce béchamel par-dessus les endives au jambon, et mettez au four à 180° pendant 20 minutes.

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