Aujourd’hui nous vous proposons la recette des endives au jambon à la béchamel, des endives cuites, roulées dans une tranche de jambon, recouvertes d’une sauce béchamel et cuites au four.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon dégraissé
- 300 ml de lait écrémé
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez le beurre à fondre dans une casserole puis ajoutez-y la farine, laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
Mettez les endives à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, ensuite enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat allant au four préalablement beurré.
Versez la sauce béchamel par-dessus les endives au jambon, et mettez au four à 180° pendant 20 minutes.
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