Voici la recette pour faire un Emincé de veau aux légumes, un plat léger et complet, sans oublier s facilité exemplaire. La recette est pour 4 personnes.
Ingrédients: 4 portions – 6 SP / Portion
- 400 g de filet de veau
- 400 g de pomme de terre cuite à l’eau
- 1 petit oignon
- 1 l de bouillon de volaille dégraissé
- 5 g de beurre allégé
- 20 g de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 10 g de piment
- Du sel
Préparation:
Commencez par émincer le filet de veau en fines lamelles, puis mélangez l’huile et le piment dans un plat adapté au four à micro-ondes.
Ajoutez les émincés de veau et mélangez-les dans la marinade, puis réservez au frais.
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en dés, ensuite épluchez les oignons, et coupez-les en fines lamelles.
Mélangez les légumes à la préparation à base de viande, salez, puis ajoutez le bouillon
de volaille, parsemez de noix de beurre, puis couvrez et laissez cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 750 W.
Remuez de temps en temps au cours de la cuisson pour que la sauce imprègne bien les
légumes et le veau, puis à la fin laissez reposer quelques minutes.
Répartissez dans 4 assiettes, puis saupoudrez de ciboulette et de fleur de sel.