Avec l’arrivée de l’hiver, rien de tel qu’un gâteau sucré et acidulé pour vous mettre dans l’esprit des fêtes. Si vous cherchez quelque chose d’un peu différent, essayez cette recette de gâteau aux clémentines au Thermomix.
Parfait pour un dessert, ce gâteau ne manquera pas d’émoustiller vos papilles et d’ajouter une touche piquante à votre répertoire de pâtisserie. Réalisé avec peu d’ingrédients et sans arômes artificiels ni conservateurs, ce gâteau est l’incarnation parfaite de la saison hivernale.
Non seulement il est facile à faire et délicieusement parfumé, mais il est également sûr d’impressionner votre famille et vos amis. Le Thermomix permet d’avoir ce gâteau délectable sur la table en un rien de temps, quel que soit votre emploi du temps.
Alors, lisez la suite et découvrez comment vous pouvez créer ce chef-d’œuvre sucré et acidulé dans le confort de votre propre cuisine.
Ingrédients :
- 4 clémentines de taille moyenne
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g d’huile
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Commencez la préparation de ce gâteaux aux clémentines de saison.
Epluchez, puis coupez les clémentines en 4, ensuite mettez-les dans le bol du Thermomix avec les œufs, le sucre vanillé et le sucre puis programmez 2 minutes à 50° à la vitesse 6.
Ajoutez l’huile puis mixez encore 10 secondes à la vitesse 6. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez 20 secondes à la vitesse 5.
Beurrez et farinez un moule puis versez-y la pâte, ensuite mettez votre Gâteau aux clémentines préparé au Thermomix à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.