Donuts de Poulet aux Légumes de Saison – Sains et Gourmands !

Camille

donuts de poulet aux légumes de saison

Envie d’une recette saine, originale et savoureuse ? Ces donuts de poulet aux légumes de saison sont parfaits pour un repas léger et équilibré ! Une cuisson au four pour moins de matières grasses, une texture moelleuse et un goût irrésistible… Vous allez adorer !

Ingrédients (pour 6 donuts)

  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 carotte, des épinard, 1 courgette… selon disponibilités
  • 1 œuf
  • 30 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de farine d’avoine (ou farine complète)
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé (optionnel)
  • Un peu d’huile d’olive pour le moule

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Râpez la carotte et tous les légumes, puis pressez-la bien pour enlever l’excédent d’eau.
Mixez le blanc de poulet avec l’œuf, le fromage blanc, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine d’avoine et mélangez bien.
Incorporez vos légumes de saison rapés et le parmesan si vous souhaitez un goût plus gourmand.
Versez la préparation dans un moule à donuts légèrement huilé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les donuts soient bien dorés.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez avec une sauce légère au yaourt et aux herbes.

Laisser un commentaire