Voici la recette des doigts de sorcière d’Halloween au Thermomix, des petits biscuits horriblement bons, facile et simple à réaliser pour Halloween.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- de la confiture de fraises
- des amandes entières pelées
Préparation :
Mettez dans le bol le sucre et le sucre vanillé puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Raclez les parois puis ajoutez le beurre et mélangez 30 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez la farine, le sel, la levure, l’œuf, le jaune d’œuf et réglez 40 secondes à la vitesse 5.
Enveloppez la pâte dans un film en plastique puis placez au fais pendant au moins 30 minutes.
Retirez la pâte du frais puis divisez-la en morceaux de 25 g chacun.
Formez ensuite des bâtons de 10 cm puis donnez leur la forme des doigts.
Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau puis trempez les amandes dans la confiture et déposez-les au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle.
Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez au four préchauffé pendant 20 minutes.