Le parfait à l’ananas est un dessert non seulement délicieux, mais aussi facile et rapide à réaliser. Idéalement préparez-le à l’avance et attendez quelques heures avant de le déguster.
Ingrédients :
- 200 g de yaourt grec
- 200 g d’ananas au sirop
- 200 g de crème pour dessert
- 100 g de sucre
- 20 ml d’eau
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Commencez par préparer le sirop, faites bouillir l’eau quelques minutes puis ajoutez-y 80 g de sucre.
Montez les blancs d’œufs avec les 20 g de sucre, lorsqu’ils sont partiellement montés, ajoutez les gouttes de citron puis, en continuant toujours de fouetter, puis le sirop, encore bouillant, en continuant de fouetter.
Fouettez la crème froide sortie du frigo, puis ajoutez d’abord le yaourt puis les blancs montés délicatement avec un mouvement de bas en haut pour ne pas trop démonter le mélange.
Dans un bol mettez une première couche de crème, puis une deuxième couche d’ananas et une autre de crème et finissez avec des morceaux d’ananas. Laissez reposer au congélateur pendant au moins 8 heures.
Le parfait à l’ananas est prêt : sortez-le du congélateur 5-10 minutes avant de servir.