Délicieux cheesecake au citron, le dessert qui accompagne parfaitement votre café

Délicieux cheesecake au citron

Un délicieux cheesecake au citron au goût raffiné, avec une note acidulée de citron, qui crée une agréable sensation en bouche! Ce dessert n’est pas trop sucré et saura conquérir même les palais les plus raffinés. Suivez nos étapes et réalisez ce cheesecake au citron, le succès est garanti.

Ingrédients :

Pour le fond :

  •  200 g de biscuits digestifs
  • 100g de beurre

Pour la farce :

  • 500 g de ricotta
  • 250 g de fromage frais
  • 100 ml de jus de citron
  • 150 g de sucre glace
  • Zeste de 2 citrons
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le glaçage :

  • 60 g de jus de citron
  • 15 g de maïzena
  • 100 g d’eau
  • 80 g de sucre

Pour garnir :

  • 1 citron
  • De la menthe au goût
  • 100 g sucre
  • 80 g d’eau
Préparation :

Pour préparer le cheesecake au citron, commencez par préparer la base : versez d’abord les biscuits dans un mélangeur, puis mixez-les jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes. Transférez-les dans un grand bol et ajoutez le beurre préalablement fondu.

Mélangez le tout avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tapissez un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé et utiliser le mélange de biscuit pour faire la base du cheesecake en appuyant légèrement avec le dos d’une cuillère. Mettez la base à durcir au réfrigérateur environ 30 minutes.

Pressez les citrons et filtrer le jus. Dans un bol, versez la ricotta et le fromage frais, mélangez le tout au fouet, puis ajoutez le zeste de citron râpé. Mélangez à nouveau le tout et ajoutez le sucre glace et le jus de citron en continuant toujours à mélanger.

Mettez la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes.

Mettez la crème à chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition, éteignez le feu, pressez bien la gélatine et, toujours hors du feu, ajoutez-la à la crème chaude tout en remuant rapidement jusqu’à ce qu’elle se dissolve complètement.

Laissez refroidir, puis ajoutez petit à petit au mélange avec les fromages.

Sortez le moule du réfrigérateur, puis versez le tout sur la base de biscuits solidifiés, nivelez la surface et remettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour raffermir votre cheesecake.

Versez l’eau et le sucre dans une casserole, puis ajoutez-y le jus de citron filtré et la maïzena. Remuez avec un fouet puis portez à ébullition.

Laissez refroidir, puis verser le glaçage sur le cheesecake, puis remettez de nouveau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour durcir.

Pour décorer vous pouvez couper le citron en tranches d’environ 1 mm, ensuite dans une casserole versez l’eau et le sucre, portez à ébullition et, une fois à ébullition, éteignez le feu et versez le sirop sur les tranches de citron.

Sortez le cheesecake du réfrigérateur, démoulez et décorez avec des tranches de citron et quelques feuilles de menthe.

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