Nous vous présentons une délicieuse recette de saison, le gratin de chou-fleur et poulet, facile et rapide à préparer et idéale à servir comme repas léger du soir par exemple.
Ce plat est complet avec tous les nutriments qu’il vous faut, il est compatible avec tous les régimes. Vous pouvez aussi aimer le gratin de chou-fleur au jambon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de chou-fleur
- 100 g de brocoli
- 200 g de blanc de poulet
- 200 ml de crème fraîche à 4%
- 40 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez le chou-fleur et le brocoli en fleurons puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, ensuite égouttez-les.
Découpez le blanc de poulet en morceaux. Mettez la crème dans un bol, avec le sel, le poivre puis mélangez bien.
Dans un plat à gratin mettez les morceaux de chou-fleur, de brocoli et de poulet, puis nappez de crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
Mettez le gratin de chou-fleur et poulet à cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°, avant de le servir bien chaud.