Délicieuse gourmandise : La quiche au potimarron

quiche au potimarron

Une quiche au potimarron est une tarte salée faite de courge d’hiver avec de la crème ou des œufs et du fromage, et parfois des assaisonnements. Elle est parfois faite avec du bacon, des oignons et du fromage.

La saveur riche et sucrée de potimarron et sa garniture crémeuse sont délicieuses, et c’est parfait pour les réceptions d’automne !

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée (recette ici)
  • 200 g de chair de potimarron
  • 100 g de parmesans râpé
  • 100 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • De la coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre
Préparation :

Dans un moule à tarte beurré et fariné, déroulez votre pâte brisée, puis pressez-la pour qu’elle épouse bien la forme du moule. Rabattez l’excédent de pâte vers l’intérieur.

Montez les bords en pressant bien la pâte avec vos doigts, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Mettez le lait, la crème et les œufs dans un saladier puis mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

Coupez la chair de potimarron en tranches fines, puis garnissez-en la pâte parsemez ensuite de parmesans râpé, de coriandre et de miel.

Versez par dessus le potimarron le mélange lait crème puis mettez à cuire au four pendant 20 à 30 minutes.

A la fin de la cuisson, servez la quiche au potimarron bien chaude.

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