Ce gâteau aux bananes et au chocolat est un dessert qui combine deux saveurs classiques, le gâteau à la banane qui est un gâteau humide et savoureux et le gâteau au chocolat qui est un dessert riche et décadent. Ces deux saveurs se combinent pour créer un délicieux dessert.
Le gâteau aux bananes et au chocolat est un excellent choix pour tous ceux qui aiment la bonne pâtisserie. C’est également un excellent choix pour tous ceux qui veulent un dessert sain car faible en calories et en sucre. C’est donc un excellent choix pour toute personne qui surveille son poids ou suit un régime.
Ce délicieux gâteau peut être dégusté comme une collation saine ou comme un dessert gourmand. Il peut être mangé seul ou servi avec de la crème glacée, de la crème fouettée ou une autre garniture.
Ingrédients pour 10 parts :
- 250 g de farine
- 4 bananes
- 100 g de fromage frais 0%
- 70 g de chocolat à 70% de cacao
- 50 g de stévia
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Combinez le fromage frais, la stévia, le sucre vanillé et les œufs dans un grand bol et battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Une fois la pâte homogénéisée, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ensuite le chocolat haché et les banane coupées en tranches. Gardez quelques tranches de banane pour la décoration finale.
Faites cuire le gâteau aux bananes et au chocolat au four préchauffé à 150° pendant 60 minutes.
Laissez votre gâteau complétement refroidir avant de le servir.