Découvrez la Recette des Pancakes au potiron Légers et Savoureux

Pancakes au potiron

Alliant gourmandise et légèreté, ces pancakes au potiron sont l’allié parfait pour un petit-déjeuner sain et savoureux. Dans cet article, nous vous dévoilons la recette ultime pour réaliser ces délices automnaux, tout en respectant votre ligne.

Les pancakes au potiron peuvent être un excellent choix pour ceux qui suivent un régime, car ils sont généralement plus sains et nutritifs que les pancakes traditionnels. Voici une recette simple et délicieuse pour des pancakes au potiron adaptés à un régime.

Ingrédients :
  • 200g de purée de potiron
  • 2 œufs
  • 60g de farine d’amande ou de farine complète
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’huile de coco ou de beurre pour la cuisson (facultatif)
Instructions :

Si vous n’utilisez pas de purée de potiron en conserve, prenez un morceau de potiron, épluchez-le, coupez-le en dés, faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis mixez-le pour obtenir une purée.

Dans un grand bol, mélangez la purée de potiron, les œufs, la cannelle, la muscade et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez progressivement la farine d’amande et la levure chimique à la préparation et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte à pancakes.

Préchauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen. Vous pouvez y ajouter un peu d’huile de coco ou de beurre si vous le souhaitez.

À l’aide d’une louche, versez de petites quantités de pâte dans la poêle pour former vos pancakes. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez chaud avec vos garnitures préférées : des baies, du sirop d’érable sans sucre, du yaourt, etc.

Cette recette de Pancakes au potiron est adaptée pour un régime. Si vous souhaitez la rendre encore plus nutritive, vous pouvez ajouter des graines de chia ou des flocons d’avoine à la pâte.

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