Voici la recette de curry de crevettes au lait de coco, un délicieux plat aux crevettes et au lait de coco parfumées au curry, facile et simple à réaliser pour un repas léger et savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes décortiquées
- 300 g de tomates épluchées et concassées
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de crème fraîche à 4% de mg
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à café d’huile olive
- un peu de sel
Préparation :
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
Ajoutez les crevettes, le gingembre en poudre, la curcuma, le curry, le piment, la coriandre, le cumin et le sel, remuez puis laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates concassées et 1/2 verre d’eau puis laissez cuire 7 minutes à feu vif.
Versez le lait de coco et la crème puis laissez cuire 5 minutes.
Servez ensuite avec du riz cuit.