Cuisses de poulet et pomme de terre

Camille

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Cuisses de poulet et pomme de terre

Nous vous proposons de préparer un plat de résistance simple et classique: des cuisses de poulet et pomme de terre au four. Une recette traditionnelle de la cuisine italienne compatible avec votre régime.

Aromatisez le poulet et les pommes de terre avec épices et herbes. La préparation de ce plat est assez simple: rincez le poulet et les pommes de terre à l’eau, assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre et passez au four.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de cuisses de poulet
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du thym et du romarin
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparer les cuisses de poulet et pomme de terre commencez par laver le poulet à l’eau courante. Séchez-le avec une feuille de papier absorbant et placez-le dans un bol. Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et un peu d’huile puis laissez mariner.

Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en quartiers. Assaisonnez les pommes de terre avec de l’huile, du sel et du poivre et mettez-les dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.

Ajoutez les cuisses de poulet et quelques brins de romarin et de thym, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20-25 minutes, retourner les pommes de terre et le poulet et laissez cuire encore 20 minutes.

Retirer du four lorsque les cuisses de poulet et pomme de terre sont bien dorés et servez-les chauds

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