Voici la recette des cuisses de poulet aux champignons, un bon plat mijoté de poulet nappé d’une sauce onctueuse aux champignons, bien délicieux et facile à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet sans peau de 120 g
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 carotte
- 300 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation :
Farinez les cuisses de poulet et gardez de côté.
Epluchez l’oignon et la carotte puis hachez-les finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et la carotte pendant 5 minutes.
Ajoutez les cuisses de poulet et laissez dorer de toutes les côtés.
Ensuite versez le vin blanc et laissez évaporer pendant quelques minutes.
Ajoutez les champignons lavés et émincés, le bouillon, le sel et le poivre puis couvrez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes retournez les cuisses à mi-cuisson.
Très bonne recette faite au cookéo avec des patates qui ont cuits en même temps. A refaire.