Crumpets au Thermomix

Crumpets au Thermomix

Voici la recette des Crumpets au Thermomix, de savoureux crumpets qui ressemblent à de petites crêpes épaisses trouées, à la fois molles et spongieuses, faciles à réaliser au thermomix et parfaits à déguster avec du beurre ou de la confiture.

Ingrédients :
  • 290 g d’eau
  • 290 g de lait
  • 2 cuillères à la levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 150 g d’eau tiède
Préparation au Thermomix :

Mettez dans le bol du Thermomix le lait, 290 g d’eau, la levure et le sucre puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez 10 secondes à la vitesse 7 ensuite 8 minutes à 37° à la vitesse 1.
Laissez la pâte reposer dans le bol du Thermomix pendant environ 1 heure.
Mélangez les bicarbonates avec 150 g d’eau tiède puis versez dans le bol et réglez 2 minutes à la vitesse 6.
Laissez la pâte reposer 10 minutes.
Beurrez des cercles en inox à pâtisserie puis les déposer dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
Verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d’environ 1 cm puis laissez cuire environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit figée sur le dessus.
Enlevez les cercles puis retournez les crumpets et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute.
Servez ensuite vos crumpets chauds ou froids avec du sirop d’érable ou de la confiture.

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