Voici la recette du crumble aux poires et chocolat, un délicieux crumble fruité en version légère, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et vite fait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de poire
- 30 g de chocolat
- jus de 1 citron
- 60 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à café de cannelle
- 60 g de farine
Préparation :
Epluchez les poires puis épépinez-les et coupez-les en dés, ensuite hachez finement le chocolat.
Mettez les poires dans un saladier puis ajoutez le jus de citron mélangez et laissez 10 minutes.
Ensuite ajoutez le chocolat haché et mélangez puis répartissez dans des ramequins.
Dans un saladier mettez la farine, l’édulcorant, la cannelle et le fromage blanc puis mélangez bien avec les doigts jusqu’à ce que vous obtenez un mélange granuleux et sableux.
Recouvrez les poires de la pâte à crumble et enfournez 20 minutes à 180°C.
Bonjour
Pas clair pour réaliser. Mélanger les poires sans le chocolat je suppose
Merci
bjr je trouve que c’est très clair. en fait il faut sûrement râper les 30gr de chocolat sur les poires