Crumble de courgette jambon et fromage frais : Plat authentique qui ravira toutes les papilles

Crumble de courgette jambon et fromage frais

Voici la recette pour faire un crumble de courgette, jambon et fromage frais, un savoureux plat, facile et simple à faire. Plat préparé à base de courgette et de fromage frais avec un crumble salé et croustillant au bon goût de parmesan.

Ingrédients pour 6 personnes : 
Pour la pâte à crumble :
  • 180 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de fromage frais
  • sel
Pour la garniture :
  • 4 courgettes
  • 100 g de jambon
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en cubes, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, salez et poivrez.

Mettez la farine dans un saladier, avec la levure, le parmesan, l’œuf, le fromage frais, le beurre et le sel puis mélangez avec vos doigts jusqu’à obtenir un mélange granuleux et sableux.

Coupez le jambon en cube. Tapissez le fond d’un moule à tarte de papier sulfurisé puis mettez-y la moitié de la pâte à crumble et tassez bien.

Déposez les courgettes par dessus, ensuite les cubes de jambon et le fromage frais puis parsemez avec le reste du crumble.

Enfin matte le Crumble de courgette, jambon et fromage frais à cuire au four préchauffé le four à 180° pendant 25 minutes.

Article précédentLa recette rapide et délicieuse pour faire des aubergines gratinées à la chapelure
Article suivantEssayez ces délicieuses boulettes de thon à la ricotta !

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici