Voici la recette du crumble de courgettes et saumon fumé, un vrai délice! Plat complet, avec peu de points et très rassasiant.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de saumon fumé
- 600 g de courgettes
- 1 oignon
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 80 g de farine
- 30 g de parmesan
- 60 g de fromage blanc 0%
- 20 g de beurre allégé
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis coupez les courgettes en morceaux et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire 12 à 15 minutes.
Ensuite ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux, la crème fraîche, salez légèrement, poivrez, puis remuez et laissez cuire 2 minutes.
Dans un saladier mettez la farine, le parmesan, le sel, le fromage blanc et le beurre mou puis mélangez bien avec les doigts jusqu’à ce que vous obtenez un mélange granuleux et sableux.
Mettez les courgettes et saumon dans un plat à gratin puis recouvrez de la pâte à crumble.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 20 à 25 minutes.