Le dessert d’aujourd’hui est un crumble aux pommes et fromage blanc un classique d’origine anglo-saxonne, généralement fait à base de beurre, sucre, pommes et farine. dans notre version nous avons substitué le beurre par du fromage blanc histoire de rendre ce crumble un peu plus léger.
Ingrédients pour 8 parts :
- 150 g de farine
- 4 pommes
- 50 g de stévia
- 120 g de fromage blanc 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Pelez les pommes puis épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans un plat à gratin, puis saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle.
Dans un grand bol versez la farine, le fromage blanc et le stévia, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
versez ensuite la pâte sur les pommes jusqu’à les couvrir puis mettez à cuire au four à 200° pendant 40 minutes.
Servez le crumble aux pommes et fromage avec une boule de glace ou du fromage blanc.