Croustade poulet champignons au thermomix. Je vous propose une délicieuse recette de Croustade au poulet et champignons, facile et simple a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 2 pâtes feuilletées thermomix
– 2 gousses ail
– 1 oignons
– 10 g huile d’olive
– 200 g eau
– 50 g vin blanc
– 300 g Champignons frais épluchés et coupés en lamelles
– 300 g filet de poulets
– 2 c. à café bombées moutarde
– 50 g crème fraîche épaisse 5% MG
– sel fin
– poivre
– Herbes de provence ou thym
– 120 g de lait
– 2 œuf
– 20 g de farine ou maïzena
– 40 g gruyère râpé
Préparation
– Mettre l’ail et l’oignon dans le , mixer 5 s /vit 5.
– Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 5 min /100°C / .
– Pendant ce temps couper le poulet en lamelle et les champignons.
– Ajouter l’eau, le vin, le sel, le poivre dans le .
– Placer le poulet dans le varoma et les champignons dans le plateau. Saupoudrer d’herbes de Provence. 15 min/ varoma / vit 2.
– une fois le temps écoulé, (si le poulet n’est pas cuit c’est pas grave). Mettre le poulet et les champignons dans le avec la crème fraîche, la moutarde ,la maïzena, les œufs. 10 min / 100°C/ vit 2 / Sans le gobelet.
Préchauffer le four 180°C
Pendant ce temps, abaisser les 2 pâtons de pâtes, mettre le premier pâton dans le moule en laissant déborder. Hachurer la surface du deuxième pâton et l’ouvrir en son milieu en faisant une croix et en rebattant les coins.
– A la sonnerie, mettre le gruyere et le gobelet! Mixer 10 secondes/ vit 4.
Verser l’ensemble dans le plat, couvrir avec la deuxième pâte, badigeonner de lait ou de jaune d’œuf . Mettre au four 30 m 180°C.