Voici les croquettes de pomme de terre et blanc de poulet, faciles à faire et très délicieuses, à servir en accompagnement de plat de viande, et une salade de légumes variés, pour un repas complet et compatible avec les régimes.
Ingrédients pour 20 boulettes :
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- 60 g de parmesan
- 200 g de blanc de poulet précuit
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- Un peu de persil ciselé
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes de terre, et coupez-les en morceaux, puis faites cuire dans de l’eau bouillante.
Coupez le blanc de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une sauteuse.
Faites de la purée avec les pommes de terre, ajoutez le paprika, le sel et le poivre, puis ajoutez le persil et les morceaux de poulet. Ajoutez le beurre puis mélangez le tout.
Ajoutez ensuite le parmesan et l’œuf battu, puis commencez à former vos boulettes de pommes de terre et passez-les dans la chapelure.
Vous pouvez cuire les croquettes de pommes de terre et blanc de poulet de deux façon, Faites-les frire dans de l’huile chaude.
Vous pouvez aussi chemiser une plaque avec du papier sulfurisé et mettez les croquettes à cuire au four pendant 25 minutes à 180°.