Voici la recette des croquettes de chou-fleur au parmesan, rapide et facile à réaliser, idéale à servir pour l’apéro ou à consommer avec une salade.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 80 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets, puis lavez, épluchez et ciselez l’oignon et la ciboulette.
Faites bouillir les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, ensuite égouttez-les.
Dans un bol mettez l’oignon, la ciboulette, le fromage, la chapelure, l’oeuf, une pincée de sel puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Passez vos bouquets de chou-fleur dans le mélange et formez des croquettes à l’aide de vos mains. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez ensuite les croquettes de chou-fleur au parmesan avec un peu d’huile d’olive. Mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes environ puis servez.