Vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer à déjeuner? Vous voulez manger quelque chose de savoureux tout en étant léger? Nous vous proposons un petit repas rapide à faire et des plus populaire, le croque-madame.
Ce sandwich typiquement français, à base de jambon et d’emmental surmonté d’un œuf au plat est une variante dérivée du fameux croque-monsieur.
Ingrédients: 2 croque madame
- 4 tranches de pains de mie complet
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon dégraissé découenné
- 10 g de beurre allégé
- 30 g d’emmental allégé râpé
- Du sel et du poivre
- Quelques feuille de salade
- Tranches de tomate
Préparation :
Rien de plus simple que de préparer ce croque madame, suivez les instructions.
Commencez par plier une tranche de jambon sur deux ensuite mettez-la sur une tranche de pain, puis couvrez le tout par une deuxième tranche de pain, saupoudrez dessus la moitié de l’emmental.
Pour le deuxième sandwich faites la même chose, puis faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y cuire les deux œufs et réservez.
Sans laver la poêle, faites cuire sur feu doux les croques sur les deux côtés, ensuite déposez sur un plat et déposez dessus les œufs.
Enfin servez vos croque madame chaud avec des feuilles de salade et des tranches de tomates.