Une recette des croissants légers sans matière grasse, facile et simple à préparer pour le petit déjeuner.
Ingrédients 16 croissants:
- 450 g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 100 g de petit suisse 0%
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Dans un saladier, versez le lait, l’édulcorant et la levure puis mélangez et laissez 3 minutes. Ajoutez le petit suisse, la farine, le sel, ensuite pétrissez à la main ou avec votre robot, pendant quelques minutes.
Formez une boule et laissez reposez pendant 1 h 30 minutes. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des triangles.
Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe, ensuite rabattez les cornes sur le côté, fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides.
Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes dans le four éteint.
Badigeonnez-les du jaune d’oeuf mélangez avec le lait. Mettez à cuire au four préchauffez à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.