Croissants doubles avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser pour un petits déjeuner ou un goûter en famille.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 g de levure
- 200 g de lait + 1 cuillère à soupe
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 30 g de poudre de cacao
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre fondu
Préparation :
– Dans le bol mettez de la levure, le lait et l’extrait de vanille, puis réglez 2 min à 37° à la vitesse 2.
– Ajoutez la farine et le sucre glace et puis réglez 2 min en fonction épi.
– Ajoutez le beurre, le sel et les œufs, et encore 3 min en fonction épi.
– Retirez la moitié de la pâte et gardez l’autre moitié dans le bol ensuite ajoutez le cacao et la cuillère à soupe de lait et réglez 2 min en fonction épi.
– Laissez lever les deux pâte pendant 3 heures.
– Formez 4 boules avec la pâte ( 2 nature et 2 au cacao)
– Étalez les 4 boules en cercles d’une épaisseur de 2 mm.
– Déposez une pâte nature et badigeonnez la avec du beurre fondu puis déposez au dessus une pâte au cacao , badigeonnez encore avec du beurre et déposez une pâte nature, puis au dessus déposez la dernière pâte au cacao.
– Découpez en triangles et façonnez les croissants, laissez lever 2 heures.
– Badigeonnez les croissants de jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait.
– Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.