Croissants aux pommes et à la cannelle au Thermomix

Croissants aux pommes et à la cannelle au Thermomix

Nous vous présentons la recette des croissants aux pommes et à la cannelle Thermomix, des croissants farcis de morceaux de pommes et bien parfumés. La recette est assez facile et se fait sans effort avec le thermomix.

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 g de beurre
  • Du lait pour la dorure
  • Du sucre roux pour saupoudrer
Préparation :

Commencez par la préparation de la pâte feuilletée, ensuite épluchez puis coupez les pommes en petit morceaux.

Mettez le beurre et les pommes dans le bol du Thermomix, puis ajoutez, le jus de citron, le sucre, la cannelle et programmez 8 minutes à 90° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Sur un plan fariné étalez la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie et rendez-la la plus fine possible, ensuite coupez la pâte en 10 triangles.

Posez un peu de la préparation de pommes au bout de chaque triangle puis repliez la pâte sur elle-même de façon à former un croissants.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé mettez les croissants puis badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sucre roux.

Mettez les croissants aux pommes et à la cannelle au Thermomix à cuire au four préchauffé pendant 20 à 30 minutes à 180°.

Article précédentCheesecake au fromage blanc et à la ricotta
Article suivantBlanquette de veau facile

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici