Crêpes au mille trous au Thermomix

Camille

Tighrifine ou crêpes milles trous

Crêpes au mille trous au Thermomix, une recette marocaine facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.
Ingrédients :

  • 400 g de semoule fine de blé dur
  • 60 cl d’eau tiède
  • 1 c. à c de sel
  • 1 c. à c de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Ajoutez tous les ingrédients au Thermomix puis mixez 1 min vitesse 5.
Versez la pâte obtenue dans un bol et la laisser reposer 15mn.
Chauffez une poêle anti-adhésive, versez l’équivalent d’une petite louche de pâte et laissez cuire la crêpe à feu moyen.
La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers.
Servez vos crêpes avec du miel et des amandes hachées.

Laisser un commentaire