Voici la recette des crêpes de pommes au four, des tranches de pommes couvertes de pâte à crêpes et cuites au four. La recette est facile et simple à faire et idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 10 crêpes :
- 300 g de pommes
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1/4 de cuillère à café d’édulcorant
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
Commencez par peler les pommes et évidez-les, ensuite coupez-les en rondelles régulières.
Battez l’œuf dans un bol avec le lait, ensuite ajoutez la farine, l’édulcorant, la levure et la cannelle. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Trempez les rondelles de pomme dans la pâte, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les crêpes de pommes à cuire au four pendant 15 minutes à 180°, et veillez à les retourner à mi-cuisson.